В преддверии Нового года

9 августа 2018

Поздней осенью мы уже начинаем задумываться о том, как будем встречать Новый год. И хотя впереди еще есть немало времени, хорошо бы начать готовиться к празднику заранее. 

Так уж получилось, что Новый год, для всех нас, самый долгожданный и веселый праздник.



Выбор елки.



Конечно, живая, а точнее, свежесрубленная елка привлекательна тем, что источает непередаваемый аромат хвои. Но у нее есть и свои минусы.

Ну, во-первых, во многих семьях, по традиции, новогодняя красавица не убирается до Старого Нового года, то есть, две недели. За это время колючки на елке высыхают и начинают осыпаться.

Во-вторых, через две недели приходится выносить елку на помойку и колючки осыпаются по всему пути и в квартире, и в подъезде.

Поэтому, все больше людей обращают свое внимание на искусственные елки. Их можно использовать годами, они не осыпаются, и их ненужно выбрасывать. К тому же, покупая лесную красавицу, мы вносим свой посильный вклад в защиту леса. В продаже можно найти огромный выбор этих красавиц. Разные размеры, различные цвета, различный материал, можно выбрать по своему вкусу. Можно традиционно выбрать зеленую, можно – припорошенную снегом, а можно даже красную или же синюю. Часто, искусственные елки продаются уже украшенные елочными гирляндами.



Кстати, о гирляндах….



Гирлянды, как украшения, использовались еще в глубокой древности. Люди украшали гирляндами и венками из листьев и цветов себя, свой дом, даже своих домашних животных. Когда стали праздновать Новый год, эта замечательная традиция перешла и к этому празднику. Только гирлянды изготавливались уже, так сказать, зимние. Это могли быть елочные и кедровые шишки, связанные еловые ветки и т.д. Сегодня в магазинах можно найти огромный выбор гирлянд, в которых используются лампочки различного типа, и выглядят эти украшения великолепно. Ими можно украсить как новогоднее деревце, так и свой дом, развесив гирлянды по стенам и под потолком.



Елочные композиции.



Добавляют праздничное настроение и такие украшения, как новогодние композиции. Как правило, они изготавливаются с применением елочных ветвей, искусственных или натуральных. Есть уже готовые композиции, которые можно найти в продаже, но лучше изготовить их своими руками, подключив к этому занятию детей. Такими композициями можно украсить праздничный стол, развесить их на стенах комнаты, поставить под новогоднюю елку. Часто в обрамление еловых ветвей ставят свечи, фигурки Деда Мороза со Снегурочкой, различных Снеговиков.



Новогодний стол



Новогодний стол должен быть изобильным. Такова старая традиция. В народе говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Поэтому меню для праздничного стола нужно продумать заранее и запастись необходимыми припасами. Под Новый год, обычно начинается ажиотаж, и если вы протянете до 30 декабря, то поиск необходимых продуктов отнимет много времени и сил.



Одежду для праздника тоже нужно выбирать заранее. Сейчас модно советоваться с восточным календарем, который соотносит наступающий год с каким-нибудь деревом, цветом и животным. Так вот, по азиатскому календарю встречать новый, 2014 год, следует в одежде пастельных тонов, и использовать свежие полевые ароматы духов. Дело в том, что наступающий 2014 год – год Лошади. Цвет ее синий, а элемент – дерево. Рекомендуется одевать на себя деревянные бусы, кулоны и прочие подобные украшения. 

Но самое главное на Новый год – это, конечно же, праздничное настроение. Готовьтесь к этому празднику не только внешне, но и внутренне. Оставьте груз повседневных забот, хотя бы на время. Полностью отдайтесь этому празднику. И, без сомнения, наступивший год принесет вам много нового и интересного.